Max und Monika Herger-Betschart

Ruosalp
Zuhinterst im Bisistal

Lage

Die Alp umfasst den ganzen Talkessel am Ende des Bisistal und ist sowohl von der Urner als auch der Schwyzer Seite her erreichbar. Ruosalp liegt auf einer Höhe von rund 1750 Metern über Meer.

Besonderheit

Die Ruosalp ist die einzige Korporationsalp, welche durch die Korporationskanzlei in Altdorf direkt verwaltet wird. Die Ruosalp ist eine Rinderalp mit bis zu 250 Rindern und einigen wenigen Kühen.

Käse

In der modernen Käserei entstehen rund drei Tonnen Alp- und Ziegenkäse. Als Spezialität produziert der Käser einen Weissschimmelkäse.

Besonderheit des produzierten Alpkäses

Verschiedene Grössen: 1kg, 2kg und 4kg

Weitere Produkte

Alp-Geisskäse, Alp-Weissschimmelkäse

Kontaktdaten

Max und Monika Herger-Betschart
041 870 30 79
max.herger@remove-this.gmx.ch

«Ein Schwyzer Geissbub habe die Alp beim Würfeln an seinen Urner Kollegen verloren. Es habe sogar einen Prozess gegeben, den die Urner dann gewannen.»

Urner Sagenwelt

Genossenschaft Urner Alpkäseproduzenten

Bresteneggstrasse 21, 6460 Altdorf
Telefon: +41 (0)79 343 07 28, mail@remove-this.urneralpkäse.ch

Social Media

Folge uns auf Facebook

© 2024  -  Impressum | Sitemap